jeudi 13 mars 2014

Vilain copieur !

Ceci est la recette "à ma façon" du Matafan sucré, réalisé selon les proportions données par l'homme aux yeux maquillés qui nous zozotte ses petits plats sur TF1 (avant et après le Pernaud de 13 heures).
Pas de bouleversements mais un petit plus.

Ingrédients : 4 pommes pelées, coupées en morceaux ou lamelles, poélées au beurre,
4 oeufs,
3 cuillères à soupe (bien rondes) de sucre en poudre,
250 g de farine,
50 cl de lait, (ou un demi-litre pour les faibles en math),
cannelle en poudre, 
Rhum ou autre alcool de votre choix, pour la modération vous êtes assez grands pour juger. Moi j'ai tenté le Cointreau, le Cognac et un peu de gnôle de cerise et de mirabelle, une saveur à la fois bien sur.

Battre les oeufs et le sucre,
Ajouter la farine et le lait,
Verser trois louches de pâte au fond d'un plat,
Disperser les pommes,
Saupoudrer de cannelle,
Ajouter le reste de pâte,
Cuire au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Cette recette venue du fond des campagnes est d'abord une recette salée qui peut être réalisée avec des pommes de terres bouillies ou autres restes de nouilles, pois chiches, (et que sais-je ce qui traîne au fond de votre frigo?) pour vous caler l'estomac. Bien entendu vous supprimez alors le sucre et l'alcool.

Bon app !!!!!!!!!!!!!! 

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